欢迎光临
小耳朵涂涂官方主网

泉州两日游

前言

泉州,是一个你这辈子一定要来一次的城市。——–白岩松

早饭:面线糊

泉州两日游

第一天早上:崇武古城

沿着渔港边的马路走,穿过一个大广场就能进入古城了。古城里主要是一些很有年代感的民居群落。它们倚古城墙而建,民居建筑和小巷铺设路面的材料大多都是当地特产:麻石!可见这些房屋有多么耐用!而且房屋一栋挨一栋地建着,间隙很小,露出土的地方基本就僻成了菜地。偶尔有几株木瓜树、油菜花,但谈不上什么鸟语花香、庭院深深。从所有开着门的人家经过,第一眼肯定都能见到关二爷的镇宅神龛。之后还发现,在这个挨挨挤挤的民居群落中,竟有一座气派的关帝庙置身其中,逢中考大考的日子,还会办法会!所有一切都让我感叹:当地人生活中都是实用主义啊!古城中逛一圈,就能对当地民俗民风了解个大概,还真值得一游!

午饭:崇武鱼卷和卤面

泉州两日游

泉州两日游

来崇武怎么可以不吃卤面和鱼卷!泉州卤面材料有面条、香菇、虾、猪肉、蚝、鸡蛋、芫荽菜、蛋丝等。泉州卤面可不是用卤水作汤的卤面,而是由各种配料做成卤汤与面条混起来的“卤面”,看起来好像有汤,吃起来却又喝不到汤,这才是卤面的绝妙之处。!

下午:清源山 老君岩

清源山位于福建省泉州市北郊,有“闽海蓬莱第一山”的美誉,是泉州四大名山之一,也是国家级重点风景名胜区。 清源山风景名胜区包括清原山、九日山和伊斯兰教圣墓三大片区,分为七个景区,即南台夕照、闽海蓬莱、石异峰奇、五虎朝狮、旭日春晓、石莲洞天、风动发石。著名胜景有老君岩、千手岩、弥陀岩、碧霄岩、瑞像岩、虎乳泉、南台岩、清源洞、赐恩岩、龟岩、九日山、灵山圣墓等。 清源山以多清泉而得名,泉州地名就是源出于此。晚饭可以直接在清源山上吃,山上就有可以泡茶的地方,有提供开水但是茶叶要自带,上面还有卖一些小吃,可以吃饱了看完泉州的夜景再下山。

住宿:住宿的话推荐位于西街的费里民宿,交通便利,地理位置优越,在小巷子里,最大的好处就是安静,避免了车和行人的喧嚣。

晚饭可以直接在清源山上吃,山上就有可以泡茶的地方,有提供开水但是茶叶要自带,上面还有卖一些小吃,可以吃饱了看完泉州的夜景再下山。住宿:住宿的话推荐位于西街的费里民宿,交通便利,地理位置优越,在小巷子里,最大的好处就是安静,避免了车和行人的喧嚣。

看下地图,你就知道为什么推荐这里。西街限行不能通车,所以车只能在新华北路通行,不管是从高铁站或者机场过来,你都可以坐车直接到旅舍门口。如果住在西街中段的巷子里,那你就要拉着行李箱走很远。旅舍出门右拐80米就是西街和开元寺,旅舍旁边是一家商场,周边就有三个停车场,门口的巷子也可以停车。所以不管是从出行还是吃喝玩,个人觉得这里是最方便的。

  

而且费里的房间每间风格都不一样,女老板也是一个很爱旅行的达人,会给客人推荐很多好玩好吃的

泉州两日游

泉州两日游

泉州两日游

泉州两日游

第二日上午:开元寺 西街 东西塔

泉州两日游

泉州两日游

我对开元寺的第一印象就是大。两座千年石塔很有特色,有唐代风格,与中国其他庙宇外形有区别。还有卢舍那佛和毗卢遮那佛。开元寺双塔是中国最高的一对石塔,双塔塔身浮雕精美,眼力好的朋友可以看到好多有趣的东西(貌似唐僧和孙悟空的猴子)。泉州开元寺自15年以来实行免票制度,更加让人值得好好游玩一下。西街上有很多当地的特色小吃,可以尝一尝,味道很不错哦。

中午:东街肉粽和牛肉羹

泉州两日游

泉州两日游

肉粽是福建泉州传统的地方风味小吃,主要原料是糯米,猪肉,虾米,卤鸡肉,莲子,当然也可以加自己喜欢吃的各种东西,例如虾米,板栗等等,都非常好吃。当然,不要忘了浇上店家备好的甜辣酱,更好味!

下午:承天寺 清净寺

承天寺也是一座著名的千年古刹,尽管它的隔壁就是小学,门口就是嘈杂的马路,不过进了寺院内,顿感一切归为清净。寺内有参天古木,不过各殿堂看起来都是现代重修的,并无太多的古代痕迹,据说这里绝大部分古迹均已在文革年代被毁,实为可惜。承天寺旁还紧挨着一座小小的开闽三王祠,是为缅怀唐末的大施主王氏三兄弟所建。

泉州两日游

清净寺建筑采用西亚形式,是中国现存最古老、具有阿拉伯伊斯兰建筑风格的清真寺。清净寺在关岳庙附近,公交站关岳庙下车走几步就到了。穆斯林一日做五次礼拜,实数有幸的,我观看了其中的晌拜。个人认为清净寺是泉州必走之地。

泉州两日游

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:小耳朵涂涂官网 » 泉州两日游
分享到: 更多 (0)

相关推荐

  • 暂无文章

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

小耳朵涂涂互动分享,分享资源技术

关于我们联系我们

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

召唤伊斯特瓦尔
切换注册

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册